您的位置  政务公开 - 工作动态 - 上升乡举办“书香校园,我读书、我快乐”主题演讲比赛
上升乡举办“书香校园,我读书、我快乐”主题演讲比赛
发布时间:2017/5/16 9:43:07

为了浓厚校园文化艺术氛围,丰富同学们的课余文化生活,展示全乡青年学生的青春风采,增强同学们的自信心与荣誉感,上升乡党委、政府开展以书香校园,我读书、我快乐为主题的读书演讲比赛活动,县委宣传部、县文体局、县教育局相关负责人出席了活动。比赛中,演讲者演讲的内容主题突出,语言表达生动准确,富有感染力的演讲不时赢得台下观众的阵阵掌声。通过激烈的比赛和认真的评判,共评出一等奖二名、二等奖四名、三等奖六名、优秀奖五名。通过开展读书演讲比赛等系列活动,培养了学生良好的阅读习惯和表达能力,提高了学生的思维创新意识,使学生在阅读中开阔视野,提高兴趣,增长见识,在进一步增强学生们自发读书兴趣的同时,也营造了校园里浓厚的文化氛围,从而改变学生的不良习惯,培养了学生学习的兴趣。同时,县图书馆还准备了流动图书车,给学生们带来了数百本的图书让他们挑选阅读。为学生养成爱读书、会读书、读好书的良好习惯打下了文化基础。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin