您的位置  新闻中心 - 县计生协会携手县妇幼保健院开展“母亲节老年公寓行”活动
县计生协会携手县妇幼保健院开展“母亲节老年公寓行”活动
发布时间:2017/5/16 9:43:37

尊老敬老是我们中华民族的传统美德,514,在母亲节到来之际,县计划生育协会联合县妇幼部门开展了健康龙江行动“母亲节老年公寓行”活动。活动现场,医务人员与老人们亲切交谈,详细询问老人们的身体情况,为她们进行了量血压、心肺听诊、按摩等常规检查,就每一位老人体检结果给出诊治方案,针对老人年老体弱容易患病的特点,对老人的用药、保健、饮食给予了指导,并为其建立个人健康档案。在义诊的同时,县计生协会工作人员正围在敬老院案板旁边,包起了饺子,不一会儿,就包好了几百个饺子,饺子下锅后,工作人员把热腾腾的饺子送到老人面前,老人们感动着也幸福着。据了解,这次“老年公寓行”活动共义诊、查体、进行健康宣教60多人次,通过与老人面对面的交流,进一步增强了作为医护人员的社会责任感。同时,县计划生育协会表示,还将建立志愿服务长效机制,将爱心继续传递下去。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin