您的位置  政务公开 - 工作动态 - 大众乡组织开展消防安全宣传教育日活动
大众乡组织开展消防安全宣传教育日活动
发布时间:2017/5/18 8:34:20

日前,大众乡组织开展了消防安全宣传教育日主题活动,县安监局、县消防大队、县教育局相关负责人参加了活动。此次活动,针对现场火灾扑灭、学生逃生及医护人员救援三方面进行了演练。演练过程中,大众中心学校百余名学生按照火场逃生疏散演练技巧,从学校的应急出口向指定的安全聚集点疏散。几分钟内,学生们被安全疏散,整个演练过程有条不紊,秩序井然。同时,医护人员对受伤人员进行救治。演练结束后,消防大队的负责人对现场所有人员进行了消防知识培训,讲解了火场逃生自救方法,以及如何正确使用灭火器材、如何扑救初期火灾等。据学校负责人介绍,大众中心学校有近千名学生,学校的安全与否,直接关系到学生的生命健康,这样的实战练兵非常有必要。通过开展消防应急疏散、灭火演练活动,提高了全体师生应对和处置消防安全突发事件的能力,进一步增强大家的安全意识,基本掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的方法,达到了预期目标。随后,各相关部门检查了大众中心学校和施工现场的安全情况,对应急疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,疏散指示标志配置是否完好,防火分隔设施、灭火器的配置和管理等情况进行了重点查看。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin