您的位置  新闻中心 - 县育英小学举办第十二届“读书月”美德小剧场演出活动
县育英小学举办第十二届“读书月”美德小剧场演出活动
发布时间:2017/5/18 8:35:22

515,按照县委宣传部的安排部署,县教育局组织育英小学举行了第十二届读书月美德小剧场演出活动。

举办演出活动的主要目的是,进一步推进阅读进校园,营造浓郁的读书氛围,调动学生们爱读书、读好书的积极性,使同学们既能体味到读书学习的快乐,又能够潜移默化地接受中华美德教育,培育和践行社会主义核心价值观。演出过程中,学生们自己编排了以践行社会主义核心价值观为主题的精彩节目,用不同的演出形式纷纷展现给现场观众。旋律优美的童谣伴着古装剧的表演,让观众耳目一新,特别是美德短剧《三字经之孔融让梨》的表演,得到了大家的一致好评,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声,观众在笑声中得到了深刻教育和启迪。“全民共享阅读,书香点靓拜泉”是第十二届“读书月” 活动的主题,各学校在活动中,充分发挥主流文化的阵地作用,在校园内形成了创新求实、开拓进取的校风。并采取多种有效方式,调动学生的读书学习积极性,把读书当成是一种生活态度,一种精神追求,引导学生爱学习、立大志、明礼仪、效祖国。县委宣传部对这次演出活动予以高度赞扬,希望全县青少年能够从正确的道德认知开始,把自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合,从一点一滴、一言一行做起,逐步养成文明礼貌、团结互助、诚实守信、遵纪守法、勤俭节约的好品行。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin