您的位置  电子商务进农村 - 农民淘宝“淘”出新生活
农民淘宝“淘”出新生活
发布时间:2017/6/9 9:24:33

为了更好地服务农民,创新农业,建设美丽新农村,黑龙江省拜泉县与阿里巴巴集团合作,积极推动农村淘宝项目落户拜泉,解决农村买卖难问题,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通,让农村人也能享受到城里人的便捷生活。

近日,记者在拜泉县长春镇胜利村农村淘宝服务站采访时看到,站里工作人员有的在电脑前忙着给前来购买商品的村民下订单,有的正在给网购的消费者进行商品介绍,忙的不亦乐乎。据介绍,在该县政府的资金支持下,全县各“村淘”服务站都在举办促销活动,农民们在购买商品的同时,还可以拿到手机、猪肉、豆油等奖品。在上升乡中心村农村淘宝服务站,同样也是一片忙碌的景象,记者看到,村民们三三两两的结伴而来,相互参谋着预购商品,有的还自己用手机挑选商品,然后通过服务站的工作人员下单购买,场面十分热闹,当天就下订单45笔。村民们对选购的物品十分满意,喜不自胜。

阿里巴巴农村淘宝项目落户拜泉县,不仅是一种商业行为,更是一项民生工程,将对推动该县农村经济发展带来新的希望和契机。目前,拜泉县16个乡镇中的第一批49家农村淘宝村级服务站均已开业并投入运营。

 

责任编辑:admin