您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县市场监督管理局开展全县特种设备安全专项检查
县市场监督管理局开展全县特种设备安全专项检查
发布时间:2017/6/29 8:37:11

为切实做好特种设备安全工作,有效防范和遏制特种设备安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。628日,县市场监督管理局组织特种设备安全监察人员,对县城内重点场所的特种设备进行了安全专项检查。

检查组先后深入到金域时代购物广场、宏伟压缩天燃气汽车加气有限公司、尚禾谷营养食品有限公司、县人民医院、仕爵铭苑等特种设备使用单位,对在用的电梯、锅炉、气瓶、天然气充装站进行了检查。检查组重点查看了各单位的特种设备运行和安全管理情况,以及各项制度和应急救援预案的落实执行情况,并针对检查中发现的问题,责令使用单位立即进行整改,对近期无法落实整改的使用单位,责令立即停止使用特种设备。同时,对特种设备使用单位进行法制宣传,加强特种设备安全使用知识和法律法规宣传教育工作,提高特种设备使用单位及人民群众对特种设备的安全意识和自我保护能力,确保全县特种设备健康安全的运行。下一步,县市场监督管理局将进一步加大执法力度,切实履行特种设备安全监察职责,坚决消除特种设备安全隐患,以“全覆盖、严执法、重实效”的态度,确保全县特种设备安全有效运行。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin