您的位置  新闻中心 - 县老科协举办中老年健康长寿与保健知识讲座
县老科协举办中老年健康长寿与保健知识讲座
发布时间:2017/6/29 8:37:29

627,县老科协卫生分会组织医疗专家深入拜泉镇社区,举办了中老年长寿与健康知识讲座。活动中,县老科协卫生分会和社区的工作人员,向到场的社区居民发放了《中医养生保健》、《高血压病人健康教育常识》和《老年人健康管理服务规范》的科普知识宣传手册。同时,老科协卫生分会的专家,针对中老年知识健康与保健进行了专题性讲座,分别讲解了五脏中的生理功能症状、并发症、治疗措施和预防方法,以及中老年如何科学饮食、合理运动等基本知识。并提醒社区居民患病不能乱投医、乱吃药,更不能轻信社会上的游医、药贩和非法药品广告的宣传,引导居民要加强自我保护,防患于未然。通过这次活动,居民们了解了基本疾病常识和养生保健知识,提高了居民的预防疾病能力和健康知识,有力的增强了他们的健康意识,对全面提升社区居民健康水平具有重要意义。居民们纷纷表示,通过专家的讲解,懂得了许多健康知识,对保持身体健康起到了很大的帮助,有助于自身树立健康的生活理念。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin