您的位置  政务公开 - 工作动态 - 龙泉镇积极调整种植结构保障农民稳定增收
龙泉镇积极调整种植结构保障农民稳定增收
发布时间:2017/7/6 8:11:25

龙泉镇发挥农机合作社作用,合理科学规划调整种植结构,增加经济作物种植面积,保障农业增产农民增收。在龙泉镇群富村增产现代农机合作社的地块里,镇村干部正在检查土壤墒情,根据苗情长势安排作业。合作社负责人介绍,虽然大田里有些杂草,但进行农药封闭作业后,杂草已经全部枯黄,苗情长势不受影响。据了解,增产现代农机合作社共有7834亩土地,入社农户287户,大型农业机械29台套。今年春耕开始,合作社就进行了效益对比算账,根据不同作物需要的机械和人力,合理规划调整种植结构,力求合作社经营的地块实现产出最大化。目前,合作社种植马铃薯1200亩,甜菜850亩,优质大豆2600多亩。镇村干部经常组织农户进行实地踏查,及时排除病虫害的影响,确保苗情长势良好,农民稳定增产增收不受影响。

责任编辑:admin