您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县市场监督管理局开展“高危季节舌尖上的安全”检查活动
县市场监督管理局开展“高危季节舌尖上的安全”检查活动
发布时间:2017-07-10 08:40:16

78,县市场监督管理局组织执法人员针对目前夏季持续高温,食物极易腐败变质和升学宴等大型聚餐集中扎推等实际情况,深入到我县杜岩老年公寓、县第一中学、宝玉林饺子馆、鑫海华晨超市、锦泉幼儿园等地,开展了“高危季节舌尖上的安全”专项检查。根据市食品药品监督管理局关于在全市开展保卫“高危季节舌尖上的安全”活动方案的要求,县市场监督管理局立即落实这项工作,组织全体执法人员进行地毯式排查,全覆盖检查。在检查过程中,执法人员针对检查发现的问题,认真督促餐饮单位建立健全食品安全制度,对易发生食品安全隐患的原料及菜品,餐饮具消毒、保洁、加工、贮藏、备餐、留样等关键环节,加大了监督检查力度。对托老机构食堂、学校食堂进行监督检查和风险排查,督促企业落实食品安全主体责任,严格执行食品进货验收、索证索票制度,规范购进和使用食用油、食品添加剂行为。在检查包装标识、经营场所环境时,执法人员督促和指导企业认真检查库存食品,及时清理变质、超过保质期的食品,要求企业对不符合安全标准的食品主动下架退市,停止经营销售。对检查中发现的违规行为,执法人员现场责令其限期整改,对存在严重问题的,将依据相关法律、法规予以查处。力争通过保卫“高危季节舌尖上的安全”专项会战,不断完善食品生产经营监管长效机制,保障人民群众“舌尖上”的安全。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin