您的位置 服务三农 - 农业解答 - 时中乡发展优质小麦种植拓宽农民增收渠道
时中乡发展优质小麦种植拓宽农民增收渠道
发布时间:2017/7/12 9:03:03

时中乡发展优质小麦种植,通过施行绿色农作物标准,创品牌、闯市场,延长产业链条,为农民开辟增收渠道。在时中乡军民村的麦田里,农民们正紧张的忙碌着,人工清除杂草,检查虫害情况。乡村干部也来到田间,共同查看小麦长势,分析研究市场需求,根据消费者的需要,定制生产各种包装的面粉产品。去年春耕,军民村试种了100多亩小麦,收获之后加工成面粉,联手电商创品牌闯市场,取得了很好的销路和市场反响。今年,军民村扩大了小麦面积,采用适合黑土地的优质麦种,共种植小麦800多亩。军民村干部告诉记者,他们采取了绿色作物基地+工厂+电商的模式,已经注册了商标和包装,这些小麦生产出的面粉,会继续推入市场,延长产业链条,探索出了新的增收致富渠道,为农民稳定增产增收奠定基础。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin