您的位置  政务公开 - 工作动态 - 时中乡发展食用菌龙头企业带动贫困户脱贫
时中乡发展食用菌龙头企业带动贫困户脱贫
发布时间:2017/7/14 9:06:29

时中乡大力发展食用菌产业,通过龙头企业带动作用,引领贫困户实现增收脱贫,加快脱贫攻坚工作步伐。在时中乡食用菌生产基地,务工的贫困户正在紧张忙碌着,修剪刚收获的滑子菇。贫困户介绍,在生产旺季的时候,每个人一天能处理滑子菇近五百斤,收入非常可观。据了解,这个食用菌生产基地是以合作社的形式运营,2016年共建设23栋大棚,栽植滑子菇11万袋,给周边贫困户创造了数十个务工岗位。现在滑子菇的生产虽然已经接近尾声,但每天还有部分滑子菇需要处理,参加务工的贫困户通过劳动,仍能获得一定的收入。在下一步的生产中,合作社规划更换菌袋,扩大滑子菇的生产数量,为更多贫困户创造就业机会,为脱贫攻坚工作贡献力量。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin