您的位置  政务公开 - 工作动态 - 兴华乡全力组织开展抗旱护苗工作
兴华乡全力组织开展抗旱护苗工作
发布时间:2017-07-17 08:42:38

今年入夏以来,兴华乡调动一切力量,不等不靠,积极组织广大干部群众,充分发挥挖掘水利设施的作用和潜力,全力组织抗旱护苗工作。在兴华乡春发村雨林农业示范田的地块里,两台卷盘式的喷洒机器喷洒着甘露,滋润着秧苗。示范田的负责人介绍,他们在乡村干部的指导下已经开展抗旱工作两三天了。目前,正在喷洒经济作物红小豆,由于他们今年种植的都是特色经济作物,投入成本大,如果不及时抗旱就会带来巨大的损失。由于近期的高温少雨,雨林农业示范田的经济作物受干旱影响,面临减产,甚至绝收。针对旱情,兴华乡积极采取措施,采用卷盘式机器对农作物进行喷洒,24小时歇人不歇车,全力进行抗旱保粮工作。在抗旱工作中,兴华乡政府积极引导农户尽量扩大浇地面积,利用一切水源,能浇一颗是一颗,能浇一亩是一亩,大力推行节水灌溉,用有限的水浇最多的作物。据了解,目前我县各乡镇正组织人力物力,依托现有的河流、塘坝、水库和机电井,采取大型指针式喷灌、卷盘式喷灌等方式,力争将旱情降到最低化。

责任编辑:admin