您的位置  政务公开 - 工作动态 - 富强镇发展特色养殖助力农民脱贫致富
富强镇发展特色养殖助力农民脱贫致富
发布时间:2017-07-17 08:44:48

富强镇坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,因村、因户、因人施策,组织、引导、扶持农民通过采取创办合作社、发展特色养殖,加快农民脱贫致富步伐。富强镇新农村现有耕地种植面积14929亩,总人口1780 人。近几年,由于种植业经济效益低,农民增收缓慢。针对这种情况,新农村党支部积极引导农民调整产业发展结构,依托良好的林地资源,于2016年带领养殖户成立了春生养鸡合作社,采取入股分红方式,发展生态养鸡。当年,合作社先后建设大棚6栋,养殖溜达鸡1万只。由于林下鸡肉质鲜美、汤味纯正,深受消费者喜爱,内蒙古、哈尔滨等地多家客商与合作社签订了订单。在村党支部的带领下,春生养鸡合作社已经成为了新农村主要的项目产业。今年,这个村又拓宽致富门路,根据本村的实际情况,扶持农户成立了茸兴梅花鹿饲养场,饲养梅花鹿50多只。

 

 

责任编辑:admin