您的位置  新闻中心 - 县农业技术推广中心组织农技专家指导农民科学进行田间管理
县农业技术推广中心组织农技专家指导农民科学进行田间管理
发布时间:2017/7/18 8:32:21

近日,县农业技术推广中心组织农技人员深入到上升乡中心村农业新品种试验推广示范基地,上升乡巩固村大豆专业合作社等地进行调研,查看谷子、大豆生长情况,并对生产中存在的问题进行了现场指导。在中心村农业新品种试验推广示范基地,农技人员对谷子、大豆等农作物生长情况进行了认真细致的测量,详细分析记录了不同品种的生长差异,指导农民对谷子白发病、粘虫等病虫害进行科学防治,并叮嘱农民要加强中耕、摘除老病叶。在上升乡巩固大豆专业合作社百亩大豆地现场,技术人员实地查看了作物生长情况,对农作物株高、叶片数、公顷保苗株数、保苗率等数据进行了详细测查。农技人员希望合作社根据不同品种生长情况,及时进行中耕松土、提温、除草,为农作物快速生长打下基础。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin