您的位置 服务三农 - 专家提醒:高温天气应积极做好田间管理工作
专家提醒:高温天气应积极做好田间管理工作
发布时间:2017/7/18 8:32:54

近期,我县部分地区出现持续高温、少雨天气,持续的高温干旱天气,影响了农作物生长,我县积极应对,指导农户做好农作物田间管理。在时中乡丰登水稻种植专业合作社的千亩稻田里,绿油油的稻田秧长势良好。副理事长董宝双介绍,这些天,工人们都在稻田地里忙碌着,安装水泵抽水浇灌,在沟渠除草除杂,连续几天都在稻田里吃住,就为了防止秧苗干旱,保障农作物的正常生长。据了解,拜泉县丰登水稻种植专业合作社今年种植水稻3000亩,连续几天的高温,影响了稻子的生长。我县各部门合理配水、多措并举,积极引导农户坚持蓄水保田。今年,全县为农田打机井150眼,确保农业丰产丰收。同时,县农技人员引导农民加强旱情时期农作物的病虫害防治工作,及时掌握玉米、水稻等重大病虫动态,发布预报和下发农作物病虫害防治意见,指导农民规范合理用药,制定防治措施。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin