您的位置  政务公开 - 工作动态 - 拜泉镇发展特色养殖加快农民致富步伐
拜泉镇发展特色养殖加快农民致富步伐
发布时间:2017/7/22 9:53:16

拜泉镇民权村紧抓扶贫机遇,找准精准脱贫的结合点,因地制宜,充分利用当地各种资源,积极引导农民通过采取创办合作社,发展特色种植养殖,加快农民致富步伐。

近日,在拜泉镇民权村养殖户胡宏伟的鹌鹑养殖场里,一层层阁楼式的养殖笼中只只羽色饱满的鹌鹑,或悠闲觅食,或竞相争抢,叽叽喳喳地叫个不停。胡宏伟介绍,鹌鹑生长快、周期短,收益还稳定,今年养殖鹌鹑1万只,主要喂食以玉米面为主。鹌鹑蛋上市后,深受县城及周边乡镇的消费者青睐,成为了馈赠亲友的“香饽饽”,市场供不应求,再过一个月是鹌鹑产蛋的高峰期,将有大批量的鹌鹑蛋上市。据了解,鹌鹑的产蛋周期为4个月,淘汰的鹌鹑还可卖到烧烤店成为餐桌上的美味佳肴,具有较高的营养价值。通过多种销售方式,给这些农户带来了实实在在的效益,让他们在脱贫致富的道路上更近了一步。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin