您的位置  新闻中心 - 我县依托资源优势推动林下产业蓬勃发展
我县依托资源优势推动林下产业蓬勃发展
发布时间:2017/7/22 9:54:06

近年来,我县充分利用生态优势和资源优势,大力发展以林下种植、林下养殖等为主要内容的林下经济,加快产业结构调整和农民增收步伐。在鑫鑫菌业有限公司的园区里,挂袋木耳菌包上,一簇簇黑木耳长势喜人,工人们动作娴熟,工作的热火朝天。近期天气持续高温晴好,正是晾晒木耳的最有利时机,因此工人们更是加班加点的工作,争取早日完工。据了解,鑫鑫菌业有限公司是由汤原波巴布生物科技有限公司投资建设,坐落于拜泉镇永久村,总占地面积62万平方米,总投资2.5亿元,项目于201611月开工建设,预计2017年年末前全部建成投产。届时,园区将被打造成集食用菌种植基地、菌包加工、产品深加工、网络销售平台于一体的现代化产业园区。同时,为了进一步发展壮大林下经济等特色产业,我县按照“市场主导、政府扶持、群众参与”的原则,积极引导当地农民因村制宜、因户制宜发挥林下种养殖等特色产业,林下养猪、林下养鹅、林菌、林药等产业蓬勃发展。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin