您的位置  公告信息 - 拜泉县县乡公路扶贫项目长春镇─长荣乡公路改扩建工程环境影响评价公众参与第二次公示
拜泉县县乡公路扶贫项目长春镇─长荣乡公路改扩建工程环境影响评价公众参与第二次公示
发布时间:2017/7/22 9:57:06

公众朋友们你们好:

拜泉县县乡公路建设指挥部拟建设拜泉县县乡公路扶贫项目长春镇长荣乡公路改扩建工程,为了让你们及时了解该工程对周围环境可能产生的影响,倾听你们对该工程建设的意见,按照原国家环境保护总局环发2006[28]号《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,特向公众公示如下信息:

一、项目概况

项目名称:拜泉县县乡公路扶贫项目长春镇长荣乡公路改扩建工程

建设单位:拜泉县县乡公路建设指挥部

建设内容及规模:工程总投资2855.02万元,计划于201811月全部建成并投入使用。本工程起点位于长春镇,起点桩号K0+000,利用原有乡路Y102布线,途径新春村、李大秧子屯、莲花泡,终点位于长荣乡,终点桩号K12+969,路线全长12.969公里。项目原有旧路道路等级为四级公路,路面为砂石土路面、水泥板路面,路基宽度6.5m,路面宽度4.5m,设计时速30km/h。项目经本次改扩建后,不新增永久占地,公路路基宽度扩宽至7.5m,路面宽度扩宽至6.5m,路面改建为水泥混凝土路面,设计时速不变,全线设1座小桥和7道涵洞,该桥单独做环境影响评价,本项目不做评价;涵洞均拆除原有重新建设;项目平面交叉共27处。

二、项目建设可能造成影响的概述

建设期:施工场地生产废水、噪声、粉尘、固体废物对环境影响。原材料及弃土运输产生的噪声、扬尘。

营运期:公路沿线行驶的汽车噪声、汽车尾气等污染。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1)废气污染防治与控制措施

建设期:在靠近环境保护目标等敏感点区域施工时,应根据天气和施工情况定期清扫、洒水,减少道路二次扬尘。施工散料运输车辆采用加盖篷布和湿法结合的方式,物料堆放时加盖篷布,减少扬尘对大气的污染;

营运期:拟建公路对周围敏感点大气环境影响较小,可被环境所接受。

2)废水污染防治与控制措施

建设期:将产生少量含SS的施工废水,应设置临时沉淀池处理后回用。

营运期:加强对路面的管理,减轻雨水径流污染物的浓度。

3)噪声污染防治与控制措施

建设期:选用低噪声机械设备,定期对施工设备进行维修保养。开工前应对施工机械进行常规工作状态下的噪声测量,严禁选用超过国家标准的机械设备。禁止高噪声机械夜间(22:00-6:00)施工作业;靠近保护目标及人口密集区附近的路段应合理安排施工时间,并采用有效地降噪措施。如果必须连续作业的施工作业点,施工单位应及时与环保部门取得联系,申请夜间施工证,同时发布公告最大限度争取民众支持。

营运期:经过环评报告正文中对营运期可能产生的噪声预测可知,本工程运营期近期、中期、远期在沿线各敏感点处的预测值均达标,均可满足《声环境质量标准》中相应标准的要求。

四、征求意见的范围和主要事项

公众参与的范围为项目评价范围内人群、人大、政协代表、政府公务员、其中直接受影响人群比例不小于70%。主要事项为回答对项目采取的环境保护措施是否满意,对拟建项目的建设还有哪些要求与看法。

五、公众提出意见的主要方式

您可以采用下列任何一种方式将您的意见反馈给我们:

1.拨打联系电话。

2.以信函、传真、电子邮件的方式。

3.填写公众参与调查表,在环评报告书编写过程中,建设单位或受委托的环评单位将在受建设项目影响的区域发放公众意见调查表,必要时也可采取召开公众听证会的方式征求公众意见。

六、征求意见的具体形式

为了充分考虑你们的看法和意见,发挥你们的监督作用,确保环保措施的可行性,希望您从维护自身权益的角度,对项目建设提出宝贵意见联系方式如下:

建设单位:拜泉县县乡公路建设指挥部

联系方式:18945655996     联系人:洪翠

邮箱:18945655996@163.com

环境影响评价机构:中南安全环境技术研究院股份有限公司 

联系方式:027-87336346    联系人:苏部长

邮箱:5067790@qq.com

七、公众提出意见的起止时间

公众可在本项目公示之日起10日内,向建设单位、环境影响评价机构或者环境保护行政主管部门提出宝贵意见。

多谢合作!

拜泉县县乡公路建设指挥部

2017720

 

 

责任编辑:xinxizhongxin