您的位置  政务公开 - 工作动态 - 三道镇调整产业结构增加农民收入
三道镇调整产业结构增加农民收入
发布时间:2017/7/24 9:01:10

近年来,我县充分利用资源优势,通过大力实施一村一品工程,优化产业结构,发展特色种植,走出一条农业增效、农民增收的特色经济发展之路。合心村种植毛葱、大蒜已有30多年历史。这些年,村里依靠种植葱蒜致富奔小康的农民不占少数。今年,这个村精心选择地块,所有适宜土质都进行了规划,特色作物的种植面积进一步扩大。目前,全村发展毛葱面积800多亩,每亩地最低可产出毛葱3000斤。据了解,紫皮蒜在种植期间,垄间可以套种大豆、白菜以及萝卜等作物,实现土地产出率最大化。为了进一步加快特色经济发展步伐,促进农民致富,三道镇从实际出发,引导农民发展特色种植,现在三道镇的葱蒜已经远销到北京、广东、广西,并出口韩国、泰国、澳大利亚等地。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin