您的位置 服务三农 - 三道镇久胜村建设产业示范园区搭建增收平台
三道镇久胜村建设产业示范园区搭建增收平台
发布时间:2017/7/26 8:59:15

三道镇积极引导、科学筹划,建设村级产业示范园区,开拓农民种养殖的视野,为贫困户增收搭建优质平台。在三道镇久胜村,镇村干部正在田间忙碌着,新引进的作物绿皮双青豆和日本大葱长势良好,绿皮双青豆进入开花期,一朵朵花瓣隐藏在绿叶中,传递出喜人的丰收信号。久胜村干部告介绍,除了双青豆和日本大葱之外,他们通过成立产业示范园区的方式,规划种植了珠葱、紫皮蒜、香瓜等经济作物,示范园区以农民入股的方式运行,为贫困户提供更多的务工机会,能够使30户贫困户通过劳动力转移脱贫。园区还饲养了3000只本地鸡,充分利用村域周边的繁茂林地,发展林下饲养溜达鸡项目,通过这种综合性的经营模式,进一步为贫困户增收拓宽渠道。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin