您的位置  新闻中心 - 国富镇德润食用菌合作社里木耳收获采摘忙
国富镇德润食用菌合作社里木耳收获采摘忙
发布时间:2017/7/31 9:12:38

国富镇自治村德润食用菌合作社利用自身生态优势,将林下经济确立为本地经济发展的重点产业,着力打造食用菌全产业链集群,用产业带动农民增收,带动贫困户脱贫。目前,工人们正在抓紧天气晴好的有利时机,对木耳进行大规模采摘晾晒。在德润食用菌合作社食用菌大棚里,几十名农民正在大棚里忙着采摘木耳,他们中大部份是贫困户。通过到合作社务工,使他们脱贫又多了一种渠道。得益于我县发展食用菌产业的政策,现在,像许桂玲一样在食用菌大棚打工的农民特别多,他们的收入也因此增加了很多。去年以来,我县食用菌产业发展已初具规模,全县已经建成食用菌大棚1300栋。预计到今年年末,食用菌大棚总数将达到3200栋,全县16个乡镇,每个乡镇200栋食用菌大棚,发展规模将达到1亿袋。

责任编辑:admin