您的位置  政务公开 - 工作动态 - 上升乡发展林下养殖为农民增收致富开辟新途径
上升乡发展林下养殖为农民增收致富开辟新途径
发布时间:2017/8/11 9:24:01

上升乡积极调整产业结构,通过将林地资源转化为经济发展的优势动力,鼓励和支持农民发展林下养殖业,为农民增收致富开辟了新途径。近日,在上升乡进步村丽荣大鹅养殖合作社里,一只只白鹅正在树林里散步,不时低头啄草,一派田园牧歌景象。合作社负责人介绍,林下养鹅模式就是在不占用耕地的前提下,利用林间丰富的牧草和杂草来放牧养鹅,实现天然健康养殖,降低环境污染。同时,可利用鹅产生的粪便与吃剩的草渣、树叶混合,快速补充土壤养分,促进了林木和林下牧草生长,使经济效益、社会效益和环境效益达到高度统一,整体实现了循环发展。同时,附近的村民可以来合作社务工,林业资源丰富,农民在生产实践中还开辟多种形式的增收路径。上升乡通过大力发展林下经济,走出一条保护与发展相结合的生态经济模式,为实现经济绿色增长,拓宽农民增收渠道奠定了基础。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin