您的位置  政务公开 - 工作动态 - 龙泉镇积极调整产业结构助力扶贫攻坚
龙泉镇积极调整产业结构助力扶贫攻坚
发布时间:2017/8/11 9:24:20

龙泉镇积极调整农业产业结构,瞄准市场发展特色产业,构建“龙头企业+基地+合作社+贫困户”的农村产业化发展新格局,延长产业链,实现了企业、合作社、贫困户共赢。时下正是马铃薯结果的关键时期,在龙泉镇同乐村的马铃薯种植基地里,镇村干部正在田间地头指导农户进行马铃薯中后期的田间管理工作。由于今年的持续高温,导致部分地块干旱,镇村干部嘱咐农户一定要及时进行灌溉,保证马铃薯丰产丰收。近年来,龙泉镇依托当地土质、气候适宜马铃薯种植的优势,积极调整产业结构,引导贫困户发展马铃薯种植。同时,通过政府协调,部分淀粉加工企业进行资源整合,实现了加工企业与合作社以及贫困户对接,合作社共吸纳92户贫困户入社,为贫困户提供有机肥,并负责从种到收的全程机械化,只收取成本费,实现保护价收购,实现了马玲薯效益的最大化。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin