您的位置  政务公开 - 工作动态 - 龙泉镇“产业+扶贫”带动农村贫困户脱贫增收
龙泉镇“产业+扶贫”带动农村贫困户脱贫增收
发布时间:2017/8/17 8:48:29

脱贫攻坚离不开产业扶贫支撑,龙泉镇突出“产业+扶贫”模式,引导新型经营主体与贫困户建立稳定的带动关系,向贫困户提供全产业链服务,不断提高产业增值能力和吸纳贫困劳动力就业能力。

在玉轩牧业的生态猪养殖基地里,一头头长势喜人的肥猪在生态发酵床上觅食,工作人员正在猪舍里紧张的忙碌着。基地负责人告诉记者,养殖基地现有工人35名,其中一部分是贫困户,在这里打工可以为他们带来稳定的收入。科学的养殖模式带来了良好的经济效益,这也调动了周围村民的养殖积极性。玉轩牧业对有养殖意愿的贫困户进行了重点帮扶,不仅无偿提供养殖技术,贫困户还可以享受每购买一头仔猪,低于市场价200元,购买种猪优惠300元或赊销秋后付款的政策。并且,对特困户采取先养、出栏后再算账,并负责全程技术指导。同时,在镇村两级的协调下,养殖基地吸纳了71户贫困户,用扶贫小额贷款入股,每户两万元,保底分红,农户不承担风险,保证了贫困户脱贫。据了解,今年,玉轩牧业将进行再次扩建,扩建猪舍7000平方米,新建排污处理厂一处,扶持更多的贫困户早日脱贫。

 

责任编辑:admin