您的位置  政务公开 - 工作动态 - 兴华乡红星村粘玉米生产为农民撘建致富桥
兴华乡红星村粘玉米生产为农民撘建致富桥
发布时间:2017/8/23 9:01:54

兴华乡红星村素有“粘玉米之村”的称号,乡政府因地制宜、科学谋划,引导农民发展“庭院经济”粘玉米种植,并通过自产自销的经营模式,助力脱贫攻坚工作。在兴华乡红星村村民王红艳家,一股香甜的玉米气息扑面而来,王红艳正在把早上刚刚煮好的粘玉米捡出来,准备带去县城里销售。四十多岁王红艳曾经患上过脑梗塞,这一场大病,让本就不富裕的家庭雪上加霜,再加上孩子读书需要的开销增大,让家里显得捉襟见肘。去年,红星村党支部、村委会为了切实帮助建档立卡贫困户实现脱贫,积极引导和扶持王红艳家种植优质的甜糯玉米。王红艳介绍,两元钱一穗的粘玉米在县城里供不应求,除去成本一年可以增收6000元左右。近年来,兴华乡红星村90%以上的村民家中都种植了粘玉米,大家利用离县城仅有3里路的地域优势,形成了自产自销的产业链条,也为全村找出了一条整村脱贫的好路子。同时,他们利用覆膜技术,让粘玉米早大地玉米一个月上市,抢抓了市场先机,让粘玉米为当地村民搭起了致富桥。

 

责任编辑:xinxizhongxin