您的位置  新闻中心 - 县图书馆全面升级文化服务环境
县图书馆全面升级文化服务环境
发布时间:2017-08-28 08:38:15

县图书馆以文化共享为依托,发挥现有资源优势,承担起为群众提供文化资源、传递科学知识的重要职能,使文化惠民服务迈上了新台阶。

县图书馆新馆于2011年正式投入使用,占地面积3000平方米,馆内设置了综合读物阅览室、电子阅览室、儿童读物阅览室等多个服务窗口,是国家级二级图书馆。图书馆年开馆300天,年接待读者6万人次,藏书13万册,其内容丰富、涵盖面广,充分满足了不同读者的不同阅读需求。据了解,1999年,县图书馆被评定为我市第一家国家二级图书馆,县图书馆以此为起点,把争创国家一级图书馆作为工作重点,注重硬件抓投入,软件抓服务,完善基础设施,健全管理制度,提高服务质量,保护文献古籍,丰富读者活动,尤其是坚持举办的各种形式丰富的文化活动,赢得了社会各界的赞赏。目前,县图书馆在服务环境、设施设备、图书种类和藏书量等方面都有了全面提升。在原有免费阅览的基础上,新增了对外借阅功能。完善了图书馆CI识别系统,设置了LED宣传屏,增添了阅报栏,引进了具有人性化、方便快捷的“图书馆管理系统”,提高了图书馆的服务能力,使整个工作流程更加一体化、便捷化。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin