您的位置  政务公开 - 工作动态 - 兴国乡人大主席团组织人大代表开展产业发展视察活动
兴国乡人大主席团组织人大代表开展产业发展视察活动
发布时间:2017/8/30 9:12:07

日前,兴国乡组织在本乡的县乡两级人大代表,开展了产业发展视察活动,县人大常委会主任孟繁久参加了视察。

视察过程中,在乡村干部的陪同下,人大代表们先后来到兴国村、兴国乡科技示范园区、整理村等处,对兴国乡的地摆木耳、彭家瓜菜、高产作物公关地块、大鹅散养场、黄菇娘规模种植地块等产业的发展情况进行了详细的查看。在兴国村的地摆木耳和彭家瓜菜,孟繁久和人大代表详细听取了情况介绍,认真查看晾晒的木耳质量,询问种植的蔬菜预期效益,以及生产期间的用工数量和务工收入等相关情况。在兴国乡科技示范园区,孟繁久和人大代表走进高产攻关地块,认真查看高粱等作物的长势情况,分析对比不同地块的产量,并现场听取园区的介绍,了解园区建设投入和整体规划,对兴国乡实验推广高产作物、大力调整种植结构工作有了更深的了解。在大鹅散养场和黄菇娘规模种植地块,孟繁久和人大代表听取了兴国乡特色养殖和种植产业发展情况的介绍。

孟繁久在视察座谈会上指出,实地查看中看到的产业,不论是种植结构调整,还是林下的特色种养殖,在帮扶贫困户增收工作上,都起到了积极的作用。希望通过这次活动的开展,结合我县脱贫攻坚工作的实际,充分发挥县乡人大代表的作用,积极谋划壮大扶贫产业发展,通过这些产业的发展,不仅可以吸纳贫困户参加经营,还可以为他们提供务工机会,为他们创造额外的务工收入。孟繁久要求兴国乡的人大代表们,要继续深入到群众中间,开展创业扶贫指导,借力我县林下产业发展的东风,引导贫困户进行菌类种植和特色养殖,不断为他们拓宽增收渠道,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin