您的位置  新闻中心 - 县政协组织委员视察城区道路安全和交通管理工作开展情况
县政协组织委员视察城区道路安全和交通管理工作开展情况
发布时间:2017/8/30 9:12:44

828,县政协组织政协委员视察了我县城区道路安全和交通管理工作开展情况。县政协副主席赵耀忠参加了视察。

在县政府副县长、县公安局局长陈开阁以及相关部门负责人的陪同下,视察组先后对县城正大街南三道街路口、东门出城口、运管站、西门出城口道路拓宽和交管设施建设现场进行了实地查看。现场视察后,视察组又集中听取了县公安交警大队、县交通运输管理站关于我县城区道路安全和交通管理工作情况的介绍,参加视察的政协委员们进行了发言,并充分肯定了我县城区道路安全和交通管理工作所取得的成绩,同时,对下步工作提出了合理化的意见与建议。县政协副主席赵耀忠在座谈会上做了总结讲话。赵耀忠指出,要加强调查研究,落实细化责任。要本着“注重监管、区域整合、突出安全、保证畅通”的原则,立足于“监控覆盖、辅助巡查、行车有序、停车有规”,牢固树立“平安畅通”的工作理念,全面提升道路交通管理水平。交通工作要狠抓源头治理,夯实事故预防基础。要按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,针对严重交通安全隐患、突出交通安全问题和防范管理的关键性环节,形成动态监控、滚动摸排、持续整治的工作机制。同时,要加强宣传教育,抓好队伍建设。引导和动员全社会的力量,共同参与和支持道路交通安全工作,为实现我县道路交通安全规范,保障人民群众生命财产安全,推动道路交通安全社会化管理再上新台阶,以及迎接党的十九大胜利召开,营造安全畅通、和谐有序的社会发展环境做出不懈的努力。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin