您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县人民法院组织举办老年人权益保护工作新闻发布会
县人民法院组织举办老年人权益保护工作新闻发布会
发布时间:2017-09-01 08:57:18

829,县人民法院组织举办了老年人权益保护工作新闻发布会,县委政法委、县妇联、拜泉电视台及相关部门代表出席了发布会。发布会由县人民法院副院长张彬主持。县人民法院党组成员宋岩通报了今年县人民法院保护老年人合法权益工作情况。近年来,县人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,充分发挥审判职能,求真务实、多措并举,积极维护老年人合法权益,促进了家庭和睦、社会和谐。在工作中,县人民法院构建了老年人权益维护保障体系,建立和依托联调平台,确保老年维权取得实效;扎实开展涉老案件巡回审判工作,强化案件回访,依法保护老年人人身权利和老年人财产权利;完善便民措施,开设了“老年人诉讼绿色通道”。以开展家事审判方式改革和创建老年人公益维权服务活动为契机,完善制度、细化措施,不断加大维护老年人合法权益的工作力度,取得了较好的成效。在下一步工作中,县人民法院将协调各有关部门,进一步加大工作力度,深入推进老年人权益保障工作,保护群众合法权益。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin