您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县人民检察院召开服务非公经济座谈会
县人民检察院召开服务非公经济座谈会
发布时间:2017-09-01 08:58:12

831,县人民检察院召开服务非公经济座谈会,进一步深化服务非公有制经济发展工作,充分发挥检察职能,积极运用诉讼监督,保护非公经济主体的合法权益。

县政协副主席、县工商联合会主席孙洪和,县人民检察院检察长宋炳勋,为检察院驻县工商联检查联络室的成立揭了牌。座谈会围绕非公经济发展过程中遇到的困难、存在的问题及解决的建议等内容展开,同时,还对检察机关如何充分发挥职能作用,服务和保障非公有制经济健康发展,广泛征求了意见。据了解,一直以来,县人民检察院注重主动把检察工作放在当地经济社会发展大局中,进行谋划和推进,认真落实中央经济工作会议和中央政法工作会议的部署,努力提高保障和促进非公经济发展的工作能力和水平。座谈会上,县工商联合会负责人和非公经济组织代表对县人民检察院过去的工作成绩表示肯定,对检察机关组织召开此次座谈会表示感谢,并就如何加强检察机关与非公经济组织的联系,检察机关如何更好为非公经济组织营造良好的法制环境献计献策。大家一致认为,建立检察院驻县工商联检查联络室意义重大,希望这种常态化的联络沟通机制,能帮助企业解决更多实际问题,更好的保护非公经济的合法权益。同时,非公经济人士要主动提高经营管理法制化水平和防范法律风险的能力,为县域经济社会发展做出积极的贡献。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin