您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县人民法院举办老年人维权普法讲座
县人民法院举办老年人维权普法讲座
发布时间:2017/9/4 8:57:31

为维护老年人的合法权益,推动老年人权益保障事业的发展,91日,县人民法院在三道镇组织举办了《中华人民共和国老年人权益保障法》维权普法讲座,辖区各村委会主任、妇女主任及部分老年人聆听了讲座。讲座过程中,三道镇法庭法官围绕老年人的七大项权利现场进行了阐述,同时,结合具体生动的案例进行了分析讲解,重点从老年人婚姻自由权、处分遗产权以及托老约定等角度,讲解了有关老年人的一些合法权益,以及老年人如何维护自己的合法权益等知识。通过这次讲座,进一步增强了三道镇辖区的老年人维权意识,提高了镇村广大老年人懂法、守法、用法的自觉性,增强了老年人运用法律保护自身合法权益的意识和能力。多年来,县人民法院高度重视老年人合法权益保护工作,以开展家事审判方式改革和创建老年人公益维权服务活动为契机,完善制度、细化措施,不断加大维护老年人合法权益的工作力度。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin