您的位置  新闻中心 - 县文化市场综合执法大队开展专项检查行动
县文化市场综合执法大队开展专项检查行动
发布时间:2017-09-11 09:05:04

为切实加强文化市场的监管,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,日前,县文化市场综合执法大队组织执法人员,在全县范围内进行了专项检查,全面排查文化娱乐场所安全隐患,确保文化市场的安全稳定。在检查过程中,执法人员对我县辖区内的各网吧、出版印刷企业、娱乐场所等地进行了实地查看。每到一处,执法人员都详细查看了文化经营场所是否严格遵守了国家法律法规,网吧里是否有接待未成年现象。在书刊市场,执法人员详细查看了是否存在盗版出版物,并认真核对教辅材料的进货单据,防止各类侵权盗版非法教辅材料流入校园,确保文化市场经营场所安全有序,为市民营造和谐平安的文化环境。这次专项检查重点是严厉打击淫秽色情等非法出版物,严厉查处违法违规经营行为,检查场所安全制度是否健全、安全设施是否齐备、安全措施是否落实、安全应急预案是否制定等,针对检查中发现的薄弱环节,当场督促整改。通过这次专项检查,有效净化了文化市场和出版物市场,为党的十九大顺利召开营造了良好的社会文化环境。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin