您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县人社局开展劳动人事争议调解仲裁宣传月活动
县人社局开展劳动人事争议调解仲裁宣传月活动
发布时间:2017/9/15 9:23:34

913,县人力资源和社会保障局组织开展了劳动人事争议调解仲裁宣传月活动。通过宣传,让劳动者明确自身权利和义务,监督企业的合法用工,维护和谐劳动关系。9130日,是劳动人事争议调解仲裁主题宣传月,主要目的就是通过多种宣传方式,提高社会公众对人社法律法规和劳动人事争议调解仲裁的知晓度。913活动当天,县人社局组织工作人员现场为群众讲解了《劳动法》、《劳动争议调解仲裁法》、工商案例解析、劳动者权益维护等方面的常识,并发放宣传单900多份,接受劳动争议咨询70多人次。据了解,劳动人事争议仲裁工作是一项事关社会民生的重要工作,是处理劳动人事争议和矛盾冲突的“防火墙”。随着劳动人事争议案件明显增多,其诉求也从传统的辞退以及解除劳动合同等问题,逐渐扩大到工资福利、社会保险、经济补偿等权利性纠纷,劳动关系调处难度明显加大。通过开展宣传活动,让群众进一步了解了人社法律法规知识,增强用人单位依法用工的自觉性,提高广大劳动者运用法律武器依法理性维权的意识。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin