您的位置  政务公开 - 工作动态 - 我县组织开展全民国防教育日活动
我县组织开展全民国防教育日活动
发布时间:2017/9/18 8:50:54

为进一步拓宽青少年学生知识面,增强国防意识,培养学生们的爱国拥军热情。在第十七个全民国防教育日到来之际,915号,我县在第一中学组织开展了全民国防教育日活动。县委组织部、县纪委、县委宣传部、县直机关工委、县教育局相关负责人以及800多名高中生一起接受了爱国主义和国防教育。活动中,县委宣传部的工作人员作了了解国防历史、铭记抗战精神的国防教育课。教育课上重新讲述了抗战精神,并向同学们普及国防和军事科技知识。从而激发学生们,不仅要热爱祖国、传承红色血脉、崇尚抗战精神,更要增强国防观念和忧患意识。同学们认真聆听,并纷纷表示,要牢记历史,珍惜生活,刻苦学习。要树立爱国主义情怀,心怀爱国心、民族情和报国志。从现在起发奋努力,为自己的前途更为民族的强大努力拼搏。活动中,第一中学的学生们激情演唱了红色经典歌曲,重温历史。学校还组织全体师生在写有赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军的红色长横幅上签名。据了解,2001年,我国确定每年9月的第三个星期六为全民国防教育日。这是中国第一个以法律形式明确规定国防教育的主题节日。旨在通过全民参与国防教育活动,进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使全民增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。

责任编辑:admin