您的位置  政务公开 - 工作动态 - 龙泉镇引导农民发展特色养殖促脱贫
龙泉镇引导农民发展特色养殖促脱贫
发布时间:2017/9/22 8:27:51

龙泉镇因地制宜,引导农民大力发展狐貉养殖业。通过不断加大技术、资金、服务等方面的帮扶力度,逐步形成了规模特色养殖产业,加快农民增收致富步伐。近日,在龙泉镇群众村贫困户魏成发家中采访时看到,镇村干部正在他家查看狐貉的养殖情况。魏成发今年69岁,在村里的帮助下,2016年他开始养殖狐貉。在养殖过程中,镇村干部在品种选择、防疫灭病、饲料配比、幼崽护理等多方面给予帮助。通过一年多的精心培育,他家的狐貉个个膘肥体壮,毛发锃亮。为了让特色养殖业持续快速发展,龙泉镇组织各部门,协调帮助养殖户科学调整养殖模式,提供信息、技术支撑,确立稳定的销售门路,使养殖户具备了养殖专业能力。目前,全镇狐貉养殖户达30多家,狐貉养殖量达1万多只。

 

责任编辑:xinxizhongxin