您的位置  新闻中心 - 县委宣传部驻兴华乡中和村工作队为贫困户量身定制政策宣传图
县委宣传部驻兴华乡中和村工作队为贫困户量身定制政策宣传图
发布时间:2017/9/23 9:40:04

为贯彻落实《拜泉县脱贫攻坚宣传工作实施方案》,县委宣传部派驻兴华乡中和村驻村工作队,认真学习宣传贯彻各项扶贫政策,创新宣传方式,为贫困户量身定制宣传图板,精准落实扶贫惠民政策。

近日,记者跟随帮扶人入户走访时看到,驻村工作队成员与帮扶责任人一起深入到贫困户家中,将精心设计制作的扶贫政策宣传图板送到贫困户家中,并粘贴在醒目位置,面对面宣讲政策,点对点解答疑惑,及时有效地将各级支持贫困群众脱贫致富的政策精准传达到贫困户家中,使广大贫困群众了解政策、掌握信息,增强了脱贫致富的决心和信心。中和村全村共有贫困户168户,驻村工作队根据贫困户的致贫原因,贫困户属性及家庭人口构成、贫困人口年龄、身体健康状况等个体特征,为每位贫困户准确筛选扶贫政策,量身定制宣传方案,用绣花的功夫实施精准扶贫宣传。据了解,县委宣传部按照贫困户的不同帮扶政策,精心制作扶贫工作宣传图板168块。今年,驻村工作队还在通村公路显著位置悬挂了宣传标语60多块,做到了贫困户对精准扶贫工作全知晓、全覆盖、全参与,有效提高了贫困户的参与率、知晓率、满意率和幸福感。

 

责任编辑:xinxizhongxin