您的位置  政务公开 - 工作动态 - 大众乡加大产业扶贫力度助力贫困户脱贫致富
大众乡加大产业扶贫力度助力贫困户脱贫致富
发布时间:2017/9/27 9:10:05

近年来,大众乡因地制宜,多方考察适应当地经济发展,特别是精准扶贫户发展的新产业,并且不断加大扶持力度,让扶贫产业帮助当地贫困户彻底脱贫致富。日前,在大众乡利国村村民王丽丽家的珍珠鸡养殖场,只见青砖蓝顶的鸡舍,却不见珍珠鸡的身影。王丽丽介绍,这个时节鸡雏都在鸡舍里,其余的都在林子里放养。今年,王丽丽共养殖了8000只珍珠鸡,预计年产值可达到25万元。王丽丽的养殖场成立时,雇用了村里的一些村民来场里打工,一些村民看出了致富门道,也从这里购买了一些鸡雏想试着养殖。王丽丽打算明年继续扩大养殖规模,并且免费为乡里的贫困户提供鸡雏,让他们在自己家里养,然后由她统一回收出售,净利润就发给这些愿意养殖的贫困户。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin