您的位置  新闻中心 - 我县组织开展中秋月饼市场专项检查活动
我县组织开展中秋月饼市场专项检查活动
发布时间:2017/9/27 9:11:05

中秋佳节将至,为了确保市民吃上放心月饼,日前,县市场监督管理局在全县范围内开展了中秋月饼市场专项检查,确保百姓健康得到安全保证。检查过程中,县市场监督管理局执法人员对被检商家产品进行了抽样检查。同时,对检查中发现存在的隐患提出了整改意见,要求商家及时整改到位,坚决杜绝不合格月饼流入市场,让广大人民群众吃上放心月饼,过上一个欢乐祥和的中秋佳节。从检查结果来看,目前,我县月饼市场整体质量情况良好,市场上并未发现有超保质期、“三无”月饼在售。对于近年来流行的网购月饼,执法人员提醒广大消费者,网络渠道购买月饼虽然方便但更要擦亮眼睛,因为网购月饼的来源较为隐蔽,生产销售环节难以得到充分的监管和控制。消费者网购月饼时,应询问卖家月饼生产日期、是否具有出厂检验报告等合格证明。同时,为了方便维权,最好能向卖家索取发票或者凭证。

 

责任编辑:xinxizhongxin