您的位置  新闻中心 - 美丽乡村建设 让农村靓起来
美丽乡村建设 让农村靓起来
发布时间:2017/10/12 8:57:44

我县紧紧围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的建设目标,全力打造美丽乡村,大大提升了农民幸福生活指数。

在国富镇自治村德润社区,呈现给人们的是一幅清新、靓丽的美丽乡村画面。一幢幢整齐划一的楼房,干净的街路,成排的路灯,为村里增添了城市的味道,社区休闲广场、文化活动中心、卫生所、幼儿园、大型超市一应俱全。茶余饭后,村民们或下棋、读书看报,或跳舞、悠闲漫步。今年,自治村德润社区又以绿化美化为核心,栽植樟子松、丁香、垂柳等风景花草树木近万棵,安装太阳能路灯66盏,实现了社区环境的美化、绿化、亮化,使全村864户居民实现了居住条件城市化、生产经营多元化。近年来,我县不断探索建设幸福和谐的发展思路,致力建设美丽乡村,打造整洁舒适的居住环境,抓好各项农村改造建设,做到以点带面、稳步推进,努力建成文明特色乡村。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin