您的位置  新闻中心 - 县农机局开展农机安全隐患排查和专项治理工作
县农机局开展农机安全隐患排查和专项治理工作
发布时间:2017-10-16 13:19:54

为了迎接党的十九大胜利召开,营造稳定的农机安全生产环境。日前,县农机局精心组织、周密部署,组织执法人员在全县开展农机安全隐患排查和专项治理工作。针对当前农业和农村工作实际,县农机局要求,全局广大干部职工要高度重视,加强领导,分解细化任务,落实工作责任,制定实施方案,明确工作重点和方法步骤。要加强与安监、公安交警、乡镇等部门的配合,严厉打击农用四轮车及农用机械交通违法违章违规行为,全力维护我县秋收季节安全生产大局的稳定和人民群众生命财产安全。在农机安全隐患排查和专项治理工作中,这个局进一步强化了农机安全生产责任,严格落实农机安全防范措施,坚决防范遏制重特大事故,全力开展为期一个月的农用四轮车及农用机械安全专项整治行动。重点对无牌无证、酒后、超员超载、超期未年检或漏检的农用机械进行清理和整治。重点督促存在安全隐患的车辆,落实车辆出车前、行车中、收车后的三检制度和定期保养制度,加大督促检查农用四轮车及农用机械粘贴反光标识力度。同时,加大农机安全宣传教育力度,广泛宣传农机安全法律法规和安全操作知识,宣传讲解道路交通安全知识,为我县农业机械安全生产提供有利保障。

 

责任编辑:xinxizhongxin