您的位置  公告信息 - 拜泉县环境保护局行政处罚决定书
拜泉县环境保护局行政处罚决定书
发布时间:2017-10-19 14:05:11

                             拜环罚〔2017025

齐齐哈尔市绿泉集团鹤泉食品有限公司

营业执照注册号:912302317026262193

法定代表人(单位):徐尧山

法定代表人身份证号:230231195503110019

详细地址:齐齐哈尔市拜泉县拜泉镇北门外路东

我局于2017820日对齐齐哈尔市绿泉集团鹤泉食品有限公司进行了现场执法检查,经检查发现你单位存在以下环境违法行为:

齐齐哈尔市绿泉集团鹤泉食品有限公司,在加工屠宰大鹅过程中,废气经过水帘喷雾方法处理。由于该企业环保设施处理效果不理想,引风机抽力过大,油污点散落在厂区后院居民菜园和庭院内,严重影响了居民的正常生产和生活。对社会造成负面影响很大。

以上事实有拜泉县环境保护局现场检查(勘察)笔录、现场执法检查照片等证据为凭。

你单位违反了《中国人民共和国大气污染防治法》第八十条“企业事业单位和其他生产经营者在生产经营活动中产生恶臭气体的,应当科学选址,设置合理的防护距离,并安装净化装置或者采取其他措施,防止排放恶臭气体”。

环保局依据《中国人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第八款“未采取措施防止排放恶臭气体的”。由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款。我局拟对你单位作出如下行政处罚:

1. 立即停止违法行为。

2. 处以罚款壹万元

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不5缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:拜泉县建设银行

拜泉县财政局非税收入归集户账号:23001628150050502547

齐齐哈尔市绿泉集团鹤泉食品有限公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向拜泉县人民政府或者齐齐哈尔市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向拜泉县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:姚志军       电 话:0452-7322701                            

  址:拜泉县拜泉镇东三北50  邮政编码:164700

 

拜泉县环境保护局

201794

 

 

责任编辑:xinxizhongxin