您的位置 服务三农 - 县农机局开展农用车尾部加装反光警示标志专项整治活动
县农机局开展农用车尾部加装反光警示标志专项整治活动
发布时间:2017-10-20 14:42:30

为了进一步做好农村道路交通安全和农机安全管理工作,1019日,县农机局组织县农机监理站开展了农用车尾部加装反光警示标志专项整治活动,免费为农用运输车粘贴反光标识,预防和减少农机事故的发生。在县飞雪制糖甜菜收购点,农机监理站的工作人员正在给农用车主讲解粘贴反光警示标志的重要性,并免费为大家发放反光标志贴。据了解,县农机部门为将整治工作落到实处,紧密结合辖区特点,制定了切实可行的专项整治方案,进一步明确了目标,突出了重点,落实了责任。并加大宣传力度,认真做好农机驾驶员的思想工作及政策解读工作,使广大农机驾驶员充分认识开展农用车尾部加装反光标志专项整治活动的意义,从根本上消除他们的抵触情绪,起到了很好的警示作用,营造了整治工作的良好氛围。与此同时,农机监理部门还建立联动整治机制,积极协调交通、公安等相关部门,形成齐抓共管合力,扎实推进农村道路安全和农机安全源头治理,严把登记、检验关卡,确保农业机械粘贴标志工作顺利开展。

 

责任编辑:xinxizhongxin