您的位置 服务三农 - 上升乡中草药种植拓宽农民增收渠道
上升乡中草药种植拓宽农民增收渠道
发布时间:2017-10-23 09:15:11

近年来,我县加大种植业结构调整力度,引导农民种植中草药,提高土地经济效益,如今中草药喜获丰收,种植户们也摸到了致富的金钥匙。

在上升乡团结村,种植户周原杰介绍,鸡冠花的花与籽可以分别入药,亩产籽约在300斤左右,可采摘花朵1000斤左右。而这批药材早在年初的时候,就被南方的药材收购商预定了,这种以销定产的经营模式让他毫无后顾之忧。今年,我县拓展中草药种植面积3388亩,成立中草药合作社4 个,建立规模300亩中药材种子种苗示范园1处,种植选育品种35个。同时,引进了由山东济华医药投资1.1亿元新建的中草药饮片厂及中草药种植项目,逐步打造中草药种植基地、研发中心、中药饮片厂、中医养生馆集群发展的中药全产业链。

 

责任编辑:xinxizhongxin