您的位置 服务三农 - 县粮食局组织技术人员深入乡镇指导农民科学储粮
县粮食局组织技术人员深入乡镇指导农民科学储粮
发布时间:2017-10-27 08:30:13

目前,正值秋收繁忙时节,对于广大农民来说,如何做好粮食储存是头等大事。为此,县粮食局组织技术人员深入各乡镇,积极宣传指导农民采用适当技术和方法科学储粮,降低玉米水分,防止发生霉变,实现减损增收。

在永勤乡丰盛村,县粮食局的技术人员正在指导农民把家里的玉米码趟子,这是一种简单易学、便于实施的科学储粮方法。县粮食局的技术人员介绍,最好的储存方法是离地储存,采用钢材或木材搭建较为坚固的“科学储粮仓”,这样不但能防止玉米霉变,还能减少水分、提高品质。为使农民科学储粮、增加收入,县粮食局的技术人员提醒广大农民,一定要彻底改变“重生产、轻保管”的思想,树立存好粮也是增收的观念,采取各种有效措施最大幅度的减少粮食损失,并择机出售,确保实现好粮卖上好价。

 

责任编辑:xinxizhongxin