您的位置  新闻中心 - 我县举办“结对子、种文化”免费开放成果展示专场演出
我县举办“结对子、种文化”免费开放成果展示专场演出
发布时间:2017-10-30 10:10:59

1028日,县文化馆举行了庆祝十九大胜利闭幕、“结对子、种文化”免费开放成果展示精品专场演出。县政府副县长李颖及相关部门负责人观看了演出。据了解,我县组织开展的“结对子、种文化”免费开放成果展示专场节目,分为舞蹈专场、声乐专场 、器乐专场 、戏曲专场 、农民专场 、扶贫专场 、原创作品专场 、中老年专场 、少儿专场 、精品节目综合场 10个专场。这些节目都是在全县范围内征集近年来新创作的文艺作品,并通过初赛和复赛,选拨出的优秀作品。整个展演共有450个节目参加,参演人数3000余人,每场演出都有正式彩排场和演出场,演出场场爆满,观众达上万人次。几年来,县文化馆坚持免费开放服务团体,与这些团体“结对子、种文化”,通过对他们辅导、培训,来提升群众文化整体水平,并创作了一大批贴近生活、贴近实际、贴近群众的优秀文艺作品,涌现了一大批群众文化骨干。通过“结对子、种文化”这个载体,培养了一批群众文化的坚实力量。通过展演活动,激发了群众创作、参演的热情,树立高度的文化自信,而且,还促进了文化的繁荣兴盛,激发了全民参与文化创新创造的活力。

责任编辑:admin