您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县民政局组织开展重阳节爱老敬老活动
县民政局组织开展重阳节爱老敬老活动
发布时间:2017-10-30 10:12:51

九九重阳节,浓浓敬老情。1028日,县民政局组织工作人员深入兴华敬老院,和老人们一起过节,为老人们送去了关怀和问候。在兴华敬老院,民政局干部详细了解了老人们的生活情况,并为他们送去了慰问品,叮嘱老人们有困难要及时向民政部门反映,养好身体、安度晚年。同时,来自我县老科协文体分会舞蹈队、合唱团的演职人员根据老人们的喜好,采用歌曲、二人转、乐器演奏、舞蹈等形式,以饱满的热情,为老人们进行了深情演绎。《又见山里红》、《毛主席的话记心上》、《拉住妈妈的手》等一曲曲脍炙人口的歌曲赢得了老人们的阵阵掌声;舞蹈《祝福祖国》、《走进新时代》将现场气氛推向高潮。台上演的精彩纷呈,台下看的兴致勃勃。老人们表示,在社会大家庭的温暖氛围中,他们度过了一个有意义的节日,如今的生活让他们过的既舒心又快乐。据了解,为了进一步营造爱老助老的良好社会氛围,县民政部门以“关爱老人、构建和谐”为主题,开展了一系列活动,广泛宣传敬老文化教育,倡导社会形成尊老敬老风气。

责任编辑:admin