您的位置  公告信息 - 拜泉县2000年及以前入学未安置师范类毕业生安置工作公告
拜泉县2000年及以前入学未安置师范类毕业生安置工作公告
发布时间:2017-11-04 09:12:28

根据黑龙江省人民政府办公厅转发省教育厅、计委《关于进一步做好全省大、中专毕业生就业工作意见的通知》(黑政办发〔200122号)等相关文件精神,按照《齐齐哈尔市2000年及以前入学未安置师范类毕业生安置方案》(齐教联发〔20173号)文件要求,经县政府研究决定,现将我县2000年及以前入学未安置师范类毕业生安置工作有关事宜公告如下:

一、安置对象和范围

2000年及以前入学全日制师范类毕业生,当年被派遣到拜泉县教育局报到未安置过就业岗位人员(以报到证为主要依据)。安置对象包括国家统招生、教育委托和定向生。在国家政策规定时限内不报到、报到后不服从分配或已分配工作单位未到岗的毕业生,不在安置范围。

二、安置去向 

    符合安置条件的毕业生,经考试考核合格后安置在乡镇所属学校担任教育教学工作(其中,幼师毕业生安置在小学任学前教师、中师毕业生安置在小学、专科及以上毕业生安置在初中)。

三、工作步骤

(一)发布信息(2017114-20171115)。

在拜泉县政府网站(www.baiquan.gov.cn)、拜泉县教育局网站(www.bqxjyj.gov.cn)、拜泉县电视台同时公布2000年及以前入学未安置师范类毕业生报名、考试等相关信息。

(二)报名及资格审核(20171116-20171130)。

1、报名方式及要求:本人现场报名,逾期不予受理。报名者需要携带报到证、毕业证、教师资格证、二代身份证及户口本等证件的原件和复印件。报名时间为:20171116-20171130(上午8:00-11:30,下午13:30-16:30),未在规定时限内报名考试的毕业生,视为自动放弃安置资格,以后不再做任何安置。

2、报名地点:拜泉县教育局人事股(拜泉县党政办公中心东楼102室)。

3、资格审核:由教育局负责初步审核毕业生资格,由拜泉县2000年及以前入学未安置师范类毕业生安置工作领导小组进行复审,不符合安置范围条件、有违法记录和参加邪教组织的取消安置资格。

(三)考试、体检、考核和公示2017121-20171230

1、考试:采取笔试方式进行,考试试卷分小学版和初中版,幼师毕业生和中师毕业生使用小学版试卷,专科及以上毕业生使用初中版试卷,考试内容以教育教学理论为主,不考专业课。(具体时间见准考证)

2、体检:体检标准执行国家、省市关于履行教师职责应具备的身体素质条件。体检不合格者,取消安置资格。(具体时间另行通知)

3、考核:由拜泉县2000年及以前入学未安置师范类毕业生安置工作领导小组,对毕业生进行政治审查和个人思想品质考核。

4公示:公布考试成绩和公布各乡镇教师需求计划(学前、小学、中学),公示时间5个工作日。(具体时间另行通知)

(四)选岗(201811-2018115)。

依据各乡镇教师需求计划(学前、小学、初中),毕业生按照考试成绩,由高到低依次选岗(成绩并列时,抽签确定选岗顺序),选岗之后不再调换。毕业生如服从分配,按照放弃安置政策处理,以后不再做任何安置。

(五)聘用(2018115-2018130)。

公示无异议后,按照选岗结果,各学校与拟聘用人员签订聘用合同,相关部门办理各种聘用手续,试用期为1年。试用期间,毕业生应该严格遵守教育局和所在学校的有关规定,如有违反者,取消聘用资格。试用期满后,由教育局负责组织各学校对聘用人员进行考核,考核合格后纳入正式教师管理,考核不合格解除聘用合同,县政府将取消安置资格,以后将不再做任何安置。

(六)培训(201825)。

由教育局统一组织被聘用人员进行岗前培训。

四、有关说明

(一)工资。原则上统一从20181月份(正式聘用上岗后)起薪。未能及时上岗的,在合同规定的时间内,按上岗后时间起薪。超过规定时间不上岗的,视同放弃聘用资格,以后不再安置。工资标准按现有工资政策执行,不补发毕业至正式安置前未上岗期间的工资。

(二)工龄。工龄接续按人社部门有关政策规定执行。

(三)学历。承认学生毕业后晋升的正规学历和教育系列职称资格,按现有政策规定兑现相应待遇。

(四)福利。其它福利待遇按人社部门有关规定执行,不补偿毕业至正式安置前未上岗期间的任何待遇(包括工资、保险等)。

五、组织领导

成立拜泉县2000年及以前入学未安置师范类毕业生安置工作领导小组,县委副书记荣军担任组长,县委常委、常务副县长张兴永、县政府副县长、公安局局长陈开阁和县政府副县长李颖担任副组长,成员由县公安局、教育局、人力资源和社会保障局、编制委员会办公室、财政局、监察局、信访办和防范办组成,领导小组下设办公室,办公室设在县教育局,办公室主任由县教育局局长兼任。

 

责任编辑:admin