您的位置  政务公开 - 工作动态 - 国富镇大力发展中草药材种植
国富镇大力发展中草药材种植
发布时间:2017-11-07 09:51:37

国富镇自治村中药材种植科技示范园通过实验、示范、推广,不断扩大中草药种植面积,用产业带动农民增收致富。在国富镇中药材种植科技示范园内,工人们正在紧张忙碌着采摘丹参,务工人员介绍,他们通过到示范园务工,收入又迈上了一个新的台阶。国富镇自治村结合实际,按照试点种植、示范带动的总体思路,深化农业产业结构调整,把中药材作为农民增收致富的新亮点,把发展中药材生产、建设中药材基地作为农民增收致富的新途径。合作社负责人介绍,这个中药材种植科技示范园现发展种植种苗基地共2000亩,建设标准化大棚40栋,智能温室10000平方米。并结合市场需求和当地生产环境,选育各类家种、野生中药材、花卉等经济作物进行科学育苗。目前科技示范园共设有育苗区、育种区、采摘区、科普观赏区四个区域。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin