关于加快非公企业融资推动非公企业发展的建议(建言献策)
姓名: 赵新春
来自: 122.157.162.46
邮箱:
时间: 2016/10/15
一、当前存在的问题
(一)社会融资环境的影响。一是有关部门缺乏有效重视,是影响私营企业融资难的重要因素。对于私营企业的筹建、融资和生产经营,普遍认为是民间的、个人的行为,与金融部门没有关系,所以一般很少有人过问。因此,很难调动起金融机构对私营企业贷款的积极性,从而影响私营企业贷款。二是现行融资法规限制私营企业直接融资发展。目前,绝大多数私营企业没有进入融资市场的资格和条件,按现行规定,它不能通过融资的方式取得资金,从而在很大程度上,堵塞了私营企业通过债权融资和股权融资等方式获得直接融资的渠道。(二)私营企业自身弱点。一是企业经营的不确定性及其高倒闭率等风险因素,容易引发银行贷款风险,这是银行不敢或不积极向其放款的重要原因。由于私营企业多数以中小型为主,存在整体规模小、资本金不足、管理方式落后、产品竞争力不强等弱点,所以它也确实不具备按约定归还贷款的能力。因此,金融机构从防范信贷风险出发,绝大多数会谨慎、逃避,甚至拒绝向其提供贷款。二是私营企业信用的不确定性,客观上削弱了银行信贷的信心。前几年,信用放贷占据了金融机构贷款总额的较大比重,随着企业经营形势的变化,不少企业的信用与信誉也随之下降,个别企业甚至以开立多头账户为手段,进行躲债、逃债和赖账。这些失信案例的发生,给金融机构造成大量的经济损失,同时也严重降低了企业自身的信用。三是企业财务制度不健全,难以取得银行信任。许多企业都没有建立正规的财务制度,没有具备相应会计执业资格和业务能力的专职会计人员,缺乏有关财会信息的资料,这既是银行信贷部门无从掌握企业经营情况和债务偿还情况的客观障碍,也是企业难以取得银行信任和贷款的重要资源。
二、建议采取的措施
1、制定鼓励政策,加大政府对中小企业发展的支持力度。要结合我县私营企业特有的发展情况,制定一系列优惠扶持政策,确保政府相关部门和金融机构将对私营企业的优惠扶持政策落到实处。政府可以出台对金融机构的鼓励机制,对扶持企业融资力度大的金融机构,政府在一些财政存款、政府融资项目等方面给予一定倾斜。2、政府要加强与金融机构和私营企业的沟通,多给予协调指导。通过与私营企业的沟通,政府要提高企业的规范意识,使其意识到企业自身的经营规范化与发展潜力是解决融资难的根源所在。促使企业建立明晰的法人治理结构,通过改善经营管理,提高自身的经营管理水平,并且切实提高信用意识,建立良好的企业信誉,在金融机构中树立诚实守信的形象,从根本上增加企业的贷款实力,融洽银企关系。通过与金融机构的沟通,促使其改善金融服务,积极开展金融创新。一是要担负起相应的社会责任,在考察和发放贷款时,不分企业性质和规模,只要企业有充足的偿债能力和良好的信誉,就要大胆给予支持,确保企业在发展中“两个轮子一起转”。二是要扩大银行的流动资金贷款权限。三是建立基层银行的贷款营销激励、约束机制,充分调动基层银行贷款的积极性。四是加快发展专门为银行业服务的融资机构。3、为融资需求双方搭建良好的信息交流和信誉认证的平台,发挥银企沟通的桥梁作用。政府经济管理部门和相关行业协会,要积极为金融机构和企业搭建沟通的平台,多举办银企领导人座谈会等活动,促进双方的合作。并且要做好信息的搜集和管理工作,使资金供求双方的需求得到充分且高效的满足。
姓名: 工作人员
时间: 2016/10/17
赵新春您好。您提出的关于加快非公企业融资、推动非公企业发展的建议已收悉,现答复如下:今后要在以下几个方面重点解决非公企业(中小企业)融资难问题,推动非公经济又好又快发展。(一)搭建融资合作平台。加强融资服务,县政府每年定期召开政银企融资对接会,促进银企合作。由县金融办、工信、发改、招商等部门牵头,组织各金融机构深入具体企业开展针对性的融资服务,提升企业融资的实效性。(二)建立税收奖励机制。对于企业每年上缴税金同比增长部分,政府从地方留成部分拿出一定比例资金以奖励形式返还给企业,用于扶持企业发展。(三)鼓励企业多元融资。支持非公企业(中小企业)建立联合设立合作式信用保证制度。由中小企业联合起来,采取集体合作形式,成立集体担保组织,为其成员提供贷款担保。同时鼓励社会各类投资、担保机构为企业融资贷款提供有效担保和投资。(四)拓展直接融资渠道。对非公企业(中小企业)开展直接融资提供咨询和政策指导,规范和健全企业合理组织机构,培育和鼓励非公企业(中小企业)进入新三板、E板、Q板上市进行股权融资、股权质押融资、债券融资、线下融资等。(五) 争取政策资金支持。深入落实国家加快振兴东北老工业基地11条措施和省政府稳增长65条措施,争取国家和省政府对企业技术改造、上市融资和新上项目的无偿资助和贴息扶持。(六) 改善企业融资环境。政银企三方联动,改善非公企业(中小企业)融资环境,畅通融资渠道。一是重塑机制,规范管理,提高信誉。二是制定政策,提供环境,保驾护航。鼓励中小企业与风险投资基金、创业投资基金等机构加强联系,扩大中小企业直接融资的范围。三是加强服务,多措并举,促进发展。