关于大学生回村创业有哪些好政策(领导信箱)
姓名: 刘佳琳
来自: 115.171.236.181
邮箱:
时间: 2016/10/21
我于2015年毕业,一直在哈市工作。可是哈尔滨工资低消费高,而且每年毕业的大学生很多,工资收入低,到了年底回家也剩不了多少。一直在想家乡有什么好的项目与优惠政策,所以今天想了解一下。我家隶属于兴农镇下面的建国村,今年因干旱导致严重减产,还不到去年的一半。因家里忙回家参与秋收全过程才了解大豆单产最高的人家还勾不到200斤,玉米还勉强,红小豆种得少价格倒是上来了。今年的玉米收割机多了用的人也就多了,比去年便宜了10元,今年是40元/每亩。我村东属于曙光村面有一水库供应下游稻田蓄水。每年我村每家每户都会养殖大鹅、鸭子、散养土鸡以供整个寒冬自家食用。多余的就卖了也赚不了多少形成不了规模。大部分年轻人都已经外出打工,年平均收入也就在3万左右,在家种地的也是平均年龄在40岁以上的人,这两年工作不好找、工资还低,就在想家乡有没有哪些合适的项目支持年轻人返乡回家,在家门口工作赚钱,还能照顾家里的父母。
感谢您在百忙之中还能关注这封信,盼您回复。谢谢!
最后祝您工作顺利、身体健康!
姓名: 工作人员
时间: 2016/10/27 8:31:49
刘佳琳你好,您的信件收悉,您的创业意向可与县工业示范基地管理委员会取得联系,联系电话:0452-7668888.